Pancake con farina di castagne
Pubblicato il 04/11/2025 - Aggiornato il 10/12/2025
Per una colazione diversa dal solito, per assaporare gusti nuovi, per sperimentare i cosiddetti "ingredienti vegetali" e magari divertirsi cucinando in famiglia, prova i pancake con farina di castagne di Auxologico. Inizia la giornata con un piatto appetitoso e nutriente.
Costruisci il tuo Piatto Sano in pochi passi e leggi tutto, anche gli accorgimenti per rendere il tuo pasto più sfizioso o la preparazione più facile.
Ricorda il bilanciamento degli ingredienti di un piatto sano: 50% di verdura e frutta, 25% di proteine e 25% di cereali-carboidrati.
Vorresti sapere nello specifico quali dovrebbero essere le tue proporzioni, in base al tuo stato di salute e al tuo stile di vita? Prenota una visita con gli esperti dell'Unità Operativa di Nutrizione Clinica di Auxologico
Le ricette vengono composte dal team delle dietiste di Auxologico Città Studi Icans. Leggi tutte le proposte qui
Ingredienti
Farina di castagne
Latte o bevanda vegetale
Lievito in polvere per dolci
Uovo
Un goccio di olio per ungere la padella
Passaggio n.1
Mettere in una ciotola l’uovo e frustarlo con l’uso di una frusta a mano.
Passaggio n.2
Unire il latte vaccino o la bevanda vegetale a scelta.
Passaggio n.3
Unire la farina di castagne e in ultimo anche il lievito. Mescolare con cura e mettere da parte.
Passaggio n.4
Ungere con un po' di olio una padella e accendere la fiamma.
Passaggio n.5
Prelevare una porzione di composto di pancake di castagne con un mestolo, versarlo nella padella e far cuocere finché in superficie non si formano delle bollicine. A quel punto girare il lato cotto del pancake con l'aiuto di una paletta e far cuocere qualche istante anche il lato crudo. Proseguire così finché non si esaurisce tutto il composto di castagne.
Un tocco sfizioso
Se ti piace puoi provare a guarnire i pancake con frutta fresca o frutta cotta, per esempio con dadini di mela o pera cotta con cannella, per dare alla tua colazione un tocco autunnale.
NUTRIZIONISTA A MILANO: LA VISITA MULTIDISCIPLINARE IN AUXOLOGICO
Una visita nutrizionale multidisciplinare, con il coinvolgemento di diversi specialisti, per pazienti con patologie legate alle nutrizione, con l'obiettivo di finalizzare diete personalizzate ed educare a una corretta alimentazione. Questa prestazione si svolge presso la sede di Auxologico Città Studi Icans (via Botticelli 21, Milano), solo privatamente, con la presenza di figure professionali quali il medico specialista, il dietista e lo psicologo dell'équipe Auxologico.
Durante il primo accesso, è prevista una permanenza del paziente all'interno della struttura di circa 4 ore, durante le quali viene sottoposto ai seguenti esami:
- visita nutrizionale;
- valutazione dietistica;
- calorimetria;
- impedenziometria;
- somministrazione di test psicologici/colloquio psicologico;
- ecografia del grasso viscerale.
Piatto sano: contenuti correlati
- Il tuo Piatto Sano: consigli e ricette delle dietiste di Auxologico Città Studi Icans
- Cotture: cosa scegli tra vapore, griglia e friggitrice?
- Surgelati: come cucinarli in un piatto sano
- Zucchine e gamberetti surgelati. Quale riso vuoi abbinare?
- Vitamina C e alimenti utili per il ferro
- Pasta con broccoli e acciughe, più le mandorle
- Cous Cous: come si cucina con ceci, feta e pomodorini
- Mix di proteine per un vero piatto sano
- Cotture: cosa scegli tra vapore, griglia e friggitrice?