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Coronavirus, mangiare fuori in sicurezza

Pubblicato il 08/06/2020 - Aggiornato il 28/01/2021

Per la cosiddetta “Fase 2”, definita dal governo come il periodo di convivenza con il Coronavirus, l'Istituto Superiore di Sanità ha diffuso per clienti e dipendenti dei ristoranti e bar una serie di raccomandazioni da seguire per consentire di frequentare questi luoghi in tutta sicurezza.

PRIMA DI ENTRARE NEL LOCALE

  • Se hai sintomi compatibili con COVID-19, resta a casa;
  • Laddove possibile, prenota telefonicamente o tramite applicazioni;
  • Nei locali con prodotti d’asporto, privilegia l’ordinazione online/telefonica, per ridurre le attese presso l’esercizio commerciale;
  • Mentre sei in attesa di entrare nel locale, mantieni il distanziamento dagli altri clienti;
  • Quando non è possibile mantenere il distanziamento indossa la mascherina.

ALL'INTERNO DEL RISTORANTE

  • Segui le indicazioni dell’esercente per l’accesso ai locali e per il movimento all’interno degli stessi;
  • Attieniti alle istruzioni sul distanziamento indicate dall’esercente;
  • Se previsti, rispetta i percorsi obbligati per raggiungere il tavolo o il punto di servizio;
  • All’interno dei locali indossa la mascherina e rimuovila solo al momento della consumazione; utilizza la mascherina anche quando ti rivolgi al personale;
  • Utilizza sempre gli spray o i gel sanificanti per le mani messi a disposizione dal locale e ripeti la sanificazione ogni qual volta possibile;
  • Se utilizzi i servizi igienici, lavati sempre accuratamente le mani dopo l’uso; 
  • Evita l’uso promiscuo di posate, stoviglie e bottiglie; 
  • Limita gli spostamenti all’interno del locale allo stretto necessario e comunque sempre indossando la mascherina;
  • Nei locali con consumazione al banco o con prodotti d’asporto, limita la permanenza nel locale al tempo strettamente necessario per la consumazione o per l’ordinazione/ritiro;
  • Se possibile, evita l’uso del contante ed effettua pagamenti contactless.

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Articolo del 08/06/2020, revisionato il 02/07/2020.