Dott.ssa Alessandra Marchetti

1991 - oggi
Dietista presso Auxologico San Luca - referente dietisti per le sedi lombarde.

1990 - 1991
Dietista presso Laboratorio Fisioterapico, Sesto San Giovanni - Milano.

Dietista presso Istituto Medico Diagnostico Aristea.

1990
Diploma in Dietologia e Dietetica Applicata (100/100 e lode) presso l'Università degli Studi di Pavia, Facoltà di Medicina e Chirurgia.

1989 - 1990
Tirocinio professionalizzante presso Ospedale Niguarda, Servizio di Dietologia diretto dal Prof. E. Gatti.

1990
Nutrizione in nefrologia e pratica ambulatoriale: preparazione di schemi alimentari per nefropatici con calcolo della composizione amminoacidica.

1990 - 1991
Insegnante titolare del corso di Dietetica presso Scuola di Estetica Beauty Centre of Milan.

2015
Ha partecipato, in qualità di responsabile scientifico e docente, all’evento “Mappatura della documentazione dietistica in IAI: Livello di compilazione e adeguatezza della documentazione dietistica” - 6 giugno 2015, Istituo Auxologico Italiano.

2005 - 2012
Ha partecipato, in qualità di docente, agli eventi:

  • “Approccio attuale ai disturbi del comportamento alimentare secondo un modello multidisciplinare” - 12 novembre 2005, Istituto Auxologico Italiano;
  • “Approccio attuale ai disturbi del comportamento alimentare secondo un modello multidisciplinare”, 31 maggio 2007, Istituto Auxologico Italiano;
  • “Approccio multidisciplinare alla disfagia”, 27 marzo 2010, Istituto Auxologico Italiano;
  • L’assistenza al bisogno di alimentazione e idratazione”, 15 ottobre 2012, Istituto Auxologico Italiano.
  • Igiene degli Alimenti; 
  • Nutrizione umana;
  • Dietoterapia in condizioni fisiopatologiche;
  • Principi di Dietetica;
  • Elaborazioni di schemi dietetici.

 

Partecipa ai congressi e corsi di aggiornamento professionale durante tutta la carriera professionale.

Dal 2002 eventi formativi all’interno del sistema regionale/nazionale E.C.M.